Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite
Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite
Fourchette sur table.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Parmentier de canard aux navets confit
Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé EmptySam 22 Mar 2014 - 9:40 par Didier

» Bonjour à tous!
Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé EmptyMer 12 Mar 2014 - 10:03 par Didier

» Cromesquis roquefort et noix
Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé EmptyDim 17 Nov 2013 - 17:36 par Didier

» Minis tatins d'oignons rouges
Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé EmptyJeu 14 Nov 2013 - 15:05 par Didier

» Matlou (Pain à la semoule)
Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé EmptySam 9 Mar 2013 - 1:28 par caroline

» Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées
Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé EmptyDim 18 Nov 2012 - 22:57 par caroline

» Présentation nouveau membre [FreddyFredFreddy]
Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé EmptyJeu 15 Nov 2012 - 16:21 par Didier

» Marie-Luce
Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé EmptyLun 13 Aoû 2012 - 19:36 par jydom

» Gressins feuilletés
Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé EmptyMer 30 Mai 2012 - 12:49 par Didier

Du nouveau sur FST
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Partagez | 
 

 Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Didier
Grand chef
Grand chef
Didier

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 56
Localisation : 77

Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé Vide
MessageSujet: Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé   Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé EmptyJeu 5 Nov 2009 - 17:27

Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé Terrinedesaumonetdangui
Préparation:25 Min
Cuisson:2 Min
Attente:12 H
Pour 6 Pers

Ingrédients:
◘ 200 g de fines tranches de saumon fumé
◘ 200 g de filets d'anguille fumée (sans la peau)
◘ 50 g de caviar pressé
◘ 1 citron
◘ 6 feuilles de gélatine (6 x 2 g)
◘ 50 cl de crème liquide
◘ 50 g de pousses germées (alfafa, radis...)
◘ poivre

Préparation:
1- Tapissez un moule à cake de 28 cm de film alimentaire, en le faisant déborder de chaque côté.

2- Versez 40 cl de crème liquide dans une jatte et placez-la, ainsi que les fouets du batteur, dans le réfrigérateur pour au moins 20 min. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pressez le citron. Mixez par à-coups le saumon fumé avec la moitié du jus de citron pour obtenir une mousse. De la même façon, mixez l'anguille avec le reste de jus. Réservez

3- Séparément les deux mousses au réfrigérateur. Versez le reste de crème liquide dans une casserole et faites-la chauffer (sans bouillir). Incorporez-y les feuilles de gélatine essorées hors du feu et mélangez jusqu'à dissolution complète. Montez en chantilly ferme la crème réservée au frais. Incorporez-la délicatement à la crème à la gélatine froide. Incorporez la moitié de cette préparation dans chacune des mousses réservées. Poivrez et mélangez délicatement.

4- Versez la mousse au saumon dans le fond du moule. Lissez avec une spatule, puis répartissez le caviar pressé en une fine couche. Recouvrez avec la mousse à l'anguille fumée. Rabattez le film alimentaire et placez la terrine au réfrigérateur durant 12 h.

5- Pour démouler, ouvrez le film, posez un plat sur le dessus du moule et retournez l'ensemble. Retirez le moule et le film alimentaire. Décorez de pousses germées et gardez au frais jusqu'au moment de servir, avec, éventuellement, des quartiers de citron.
Revenir en haut Aller en bas
https://fourchettesurtable.forumactif.com
 

Terrine de saumon et d'anguille au caviar pressé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fourchette sur table.com :: Tables en Fête :: Entrées-