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 Parmentier de canard aux navets confit

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Didier
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MessageSujet: Parmentier de canard aux navets confit   Mer 2 Déc 2009 - 18:38


Préparation : 45 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes :

Ingrédients:
• 3 belles cuisses de canard confites
• 400 g de navets
• Le zeste d'1/2 orange non traitée
• 2 échalotes
• 40 g de pistaches vertes non salées
• 3c. à soupe de graisse de canard
• Sel, poivre

Préparation:
1- Enfournez dans un plat les cuisses de canard et cuisez-les 10 mn à 210°C. Laissez-les tiédir puis émiettez-les. Baissez le four à 180 C.  

2- Hachez finement les échalotes.

3- Blanchissez 3 mn, dans une casserole, le zeste d'orange. Hachez-le finement.

4- Mélangez le zeste et l'échalote avec le canard confit. Salez et poivrez légèrement.

5- Hachez les pistaches.

6- Pelez les navets et tranchez-les à la mandoline pour obtenir des pétales.

7- Couvrez la tôle du four de papier sulfurisé, puis posez les 6 cercles en métal. Répartissez le mélange au canard confit, disposez dessus les pétales de navet en rosaces.

8- Arrosez de graisse de canard, parsemez de pistaches vertes. Posez un disque de feuille de papier sulfurisé sur chacun et enfournez à 180°C

9- Après 15 mn de cuisson, ôtez les disques de papier et poursuivez la cuisson 10mn.

10- Sortez les cercles du four, faites-les glisser sur les assiettes, ôtez-les.

11- Servez aussitôt.

CONSEILS. Si vous utilisez un plat à gratin, étalez le mélange au canard confit, puis disposez les pétales de navet, parsemez de pistaches, couvrez de papier sulfurisé et enfournez. Vous pouvez remplacer les navets par des patates douces.

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MessageSujet: Re: Parmentier de canard aux navets confit   Lun 17 Mar 2014 - 20:49

Excellent!!! Le navet reste un peu (trop?) ferme. On peut éventuellement le blanchir avant de le poser sur le confit et le mettre au four. Servi avec un lit de salade mélée mâche_roquette, c'est un délice.
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Didier
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MessageSujet: Re: Parmentier de canard aux navets confit   Sam 22 Mar 2014 - 9:40

Comme je te l'ai dit de visu, pense à faire confire tes navets dans la graisse de canard avant de les mettre sur ta préparation.
Bon nous attendons tes photos maintenant.

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Parmentier de canard aux navets confit

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