Préparation : 45 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes :
Ingrédients:• 3 belles cuisses de canard confites
• 400 g de navets
• Le zeste d'1/2 orange non traitée
• 2 échalotes
• 40 g de pistaches vertes non salées
• 3c. à soupe de graisse de canard
• Sel, poivre
Préparation:1- Enfournez dans un plat les cuisses de canard et cuisez-les 10 mn à 210°C. Laissez-les tiédir puis émiettez-les. Baissez le four à 180 C.
2- Hachez finement les échalotes.
3- Blanchissez 3 mn, dans une casserole, le zeste d'orange. Hachez-le finement.
4- Mélangez le zeste et l'échalote avec le canard confit. Salez et poivrez légèrement.
5- Hachez les pistaches.
6- Pelez les navets et tranchez-les à la mandoline pour obtenir des pétales.
7- Couvrez la tôle du four de papier sulfurisé, puis posez les 6 cercles en métal. Répartissez le mélange au canard confit, disposez dessus les pétales de navet en rosaces.
8- Arrosez de graisse de canard, parsemez de pistaches vertes. Posez un disque de feuille de papier sulfurisé sur chacun et enfournez à 180°C
9- Après 15 mn de cuisson, ôtez les disques de papier et poursuivez la cuisson 10mn.
10- Sortez les cercles du four, faites-les glisser sur les assiettes, ôtez-les.
11- Servez aussitôt.
CONSEILS. Si vous utilisez un plat à gratin, étalez le mélange au canard confit, puis disposez les pétales de navet, parsemez de pistaches, couvrez de papier sulfurisé et enfournez. Vous pouvez remplacer les navets par des patates douces.