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Pour: 2 pains ronds
Préparation:20mn
Temps de repos de la pâte:2h30
Ingrédients:
• 550g de semoule extra fine*
• 10g de sel fin
• 5g de Sucre
• 15g de Levure de boulanger
• 350ml d'eau tiède (300g)
• 60ml de Lait (40g)
• 3cs d'huile d’olive
Préparation:
1-Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur et pétrir 5mn à vitesse lente, il faut que la pâte enroule bien le crochet du robot puis finir pendant 1mn le pétrissage à vitesse maxi.
2-Ajoutez à cette préparation 3 cs d'huile d'olive et pétrir 1mn.
3-Huilez vos mains, et boulez la pâte dans la cuve, couvrir de papier film et laisser reposer 45mn à température ambiante.
4-Re-bouler la pâte et laisser lever encore 45mn (la pâte va tripler de volume).
5-Soupoudrer votre plan de travail avec la semoule et diviser en 2 la boule de pâte.
6-Sur un torchon parsemé de semoule, déposer les boules et aplatir légèrement avec les mains et laisser doubler de volume pendant 1h.
7-Faire chauffer 2 poêle anti-adhésive puis délicatement y déposer les pâtons, piquer à l'aide d'une fourchettes et laisser dorer 1/2h à feu doux sur chaque face.
-8 Laissez refroidir les pains sur un torchon et déguster.
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Merci à la blogueuse "Mouni" pour cette recette et ses conseilles.