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 Matlou (Pain à la semoule)

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Didier
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MessageSujet: Matlou (Pain à la semoule)   Mar 1 Mai 2012 - 10:07



Spoiler:
 

Pour: 2 pains ronds
Préparation:20mn
Temps de repos de la pâte:2h30

Ingrédients:
• 550g de semoule extra fine*
• 10g de sel fin
• 5g de Sucre
• 15g de Levure de boulanger
• 350ml d'eau tiède (300g)
• 60ml de Lait (40g)
• 3cs d'huile d’olive

Préparation:
1-Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur et pétrir 5mn à vitesse lente, il faut que la pâte enroule bien le crochet du robot puis finir pendant 1mn le pétrissage à vitesse maxi.

2-Ajoutez à cette préparation 3 cs d'huile d'olive et pétrir 1mn.

3-Huilez vos mains, et boulez la pâte dans la cuve, couvrir de papier film et laisser reposer 45mn à température ambiante.

4-Re-bouler la pâte et laisser lever encore 45mn (la pâte va tripler de volume).

5-Soupoudrer votre plan de travail avec la semoule et diviser en 2 la boule de pâte.

6-Sur un torchon parsemé de semoule, déposer les boules et aplatir légèrement avec les mains et laisser doubler de volume pendant 1h.

7-Faire chauffer 2 poêle anti-adhésive puis délicatement y déposer les pâtons, piquer à l'aide d'une fourchettes et laisser dorer 1/2h à feu doux sur chaque face.

-8 Laissez refroidir les pains sur un torchon et déguster.

*
Spoiler:
 


Merci à la blogueuse "Mouni" pour cette recette et ses conseilles.

•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘


Dernière édition par Didier le Ven 8 Mar 2013 - 16:53, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Matlou (Pain à la semoule)   Mar 1 Mai 2012 - 21:43

Voilà une recette qui pourrait bien m'intéresser vu que j'apprécie beaucoup le pain maison !
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caroline
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MessageSujet: Re: Matlou (Pain à la semoule)   Mer 2 Mai 2012 - 0:14

Je suis entrain de chercher avec quoi associer cette recette qui m'a l'air fort sympa.....pour changer de l'éternel pain de mie.....il faut que Dom est fasse un, pour voir.....
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Didier
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MessageSujet: Re: Matlou (Pain à la semoule)   Mer 2 Mai 2012 - 2:47

Ce pain se mange souvent pendant la période du ramadant, quand j'étais plus jeune, nous l'appelions "le pain arabe". Pour varier un peu, vous pouvez y rajouter des graines de pavot.

•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘
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Didier
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MessageSujet: Re: Matlou (Pain à la semoule)   Ven 8 Mar 2013 - 16:54

Revu cette recette après quelques erreurs.

•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘
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caroline
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MessageSujet: Re: Matlou (Pain à la semoule)   Sam 9 Mar 2013 - 1:26

Et moi, qui tanne Dom pour qu'il essaye cette recette Very Happy

Bon, je le lui imprime la nouvelle version Smile
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caroline
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MessageSujet: Re: Matlou (Pain à la semoule)   Sam 9 Mar 2013 - 1:28

A ta prochaine visite ici tu pourrais en faire? Embarassed
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Matlou (Pain à la semoule)

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