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 Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées

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Didier
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MessageSujet: Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées   Mer 2 Déc 2009 - 19:00


Préparation : 15 mn.
Cuisson : 20 mn.
Pour 6 personnes

Ingrédients:
• 350 g de lentilles corail
• 1 l de bouillon de volaille
• 12 noix de Saint-Jacques
• 1 bâton de citronnelle
• 3 échalotes
• 1 bouquet garni (feuille de laurier, queues de persil, thym)
• 3 c. à s. de pluches de cerfeuil
• 30 g de beurre
• 3c. à s. d'huile d'olive
• Piment d'Espelette
• Sel

Préparation:
1- Hachez grossièrement la citronnelle. Faites chauffer le bouillon de volaille avec le bouquet garni et la citronnelle. Laissez frémir 15 mn, puis filtrez.

2- Hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 10 g de beurre et 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant 3 mn.
Ajoutez les lentilles et le bouillon.

3- Laissez frémir 15 mn, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Mixez finement. Salez et saupoudrez de piment

4- Passez rapidement les noix de Saint-Jacques sous l'eau, séchez-les Saisissez-les dans 20 g de beurre et 1 c. à s. d'huile, pour les faire légèrement dorer. Salez et pimentez légèrement

5- Versez le velouté dans des assiettes creuses, posez les noix de Saint-Jacques et servez aussitôt

6- Décorez de feuilles de cerfeuil

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caroline
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Date d'inscription : 14/05/2009
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MessageSujet: Re: Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées   Dim 18 Nov 2012 - 22:57

très bon, surtout exécutée par notre chef adoré :D
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Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées

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