Préparation : 15 mn.
Cuisson : 20 mn.
Pour 6 personnes
Ingrédients:• 350 g de lentilles corail
• 1 l de bouillon de volaille
• 12 noix de Saint-Jacques
• 1 bâton de citronnelle
• 3 échalotes
• 1 bouquet garni (feuille de laurier, queues de persil, thym)
• 3 c. à s. de pluches de cerfeuil
• 30 g de beurre
• 3c. à s. d'huile d'olive
• Piment d'Espelette
• Sel
Préparation:1- Hachez grossièrement la citronnelle. Faites chauffer le bouillon de volaille avec le bouquet garni et la citronnelle. Laissez frémir 15 mn, puis filtrez.
2- Hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 10 g de beurre et 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant 3 mn.
Ajoutez les lentilles et le bouillon.
3- Laissez frémir 15 mn, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Mixez finement. Salez et saupoudrez de piment
4- Passez rapidement les noix de Saint-Jacques sous l'eau, séchez-les Saisissez-les dans 20 g de beurre et 1 c. à s. d'huile, pour les faire légèrement dorer. Salez et pimentez légèrement
5- Versez le velouté dans des assiettes creuses, posez les noix de Saint-Jacques et servez aussitôt
6- Décorez de feuilles de cerfeuil