Préparation : 30 mn.
Cuisson : 10 mn.
Pour 4 personnes :
Ingrédients:• 6 feuilles de brick
• 250 g de chair de crabe
• 1 poireau
• 100 g de patate douce
• 2 branches de coriandre
• 1 c. à café de curry
• 4c. à café d'œufs de truite
• 160 g de beurre
• 3c. à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation:1- Épluchez la patate douce, taillez-la en petits cubes. Taillez le poireau en petits morceaux, lavez-les.
2- Faites cuire les cubes de patate douce, 6 à 8 mn, dans l'eau bouillante salée.
3- Faites fondre le poireau 5 mn dans 20 g de beurre.
4- Taillez les feuilles de brick en bandes. Badigeonnez-les au pinceau avec le reste de beurre fondu, puis roulez-les dans des cercles en Inox ou des ramequins. Faites-les dorer 5 mn au four préchauffé à 210°C.
5- Saisissez la chair de crabe, dans une poêle, dans l'huile d'olive. Ajoutez le curry, le poireau, la patate douce, du sel et du poivre. Laissez cuire 3 mn sur feu vif en remuant.
6- En fin de cuisson, ajoutez la coriandre hachée. Répartissez le crabe dans les écrins de brick, déposez les œufs de truite dessus. Servez aussitôt.