Préparation:15 Min
Cuisson: 5 Min
Pour 4 Personnes
Ingrédients:◘ 2 boîtes (1/2 format) de bisque de homard
◘ 4 cuil. à soupe de crème liquide
◘ 1 cuil. à soupe de whisky
◘ 3 blancs d'œufs
◘ 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
◘ 4 cuil. à café de caviar
◘ sel
Préparation:1- Versez la bisque de homard dans une casserole et faites-la réchauffer à feu doux. Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
2- Faites bouillir de l'eau additionnée de vinaigre dans une casserole large. Prélevez des quenelles de blancs, en vous servant de deux cuillères à soupe, et plongez-les délicatement dans l'eau frémissante (procédez en plusieurs fois). Laissez-les cuire pendant environ 2 min, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant. Formez ainsi 8 quenelles de blancs.
3- Versez le whisky et la crème liquide dans la bisque bien chaude, en maintenant sur le feu et en mélangeant bien. Dès que la bonne température est atteinte, répartissez la bisque dans les assiettes de service préalablement chauffées, posez délicatement 2 quenelles de blancs en neige sur chaque assiette, parsemez de caviar et servez aussitôt.