Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients:• 8 tranches de bloc de foie gras
• 2 belles poires bien fermes
• Quelques feuilles de mâche
• 2 clous de girofle
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de poivre
• 3 c. à café de sucre
• 1/2 bouteille de vin rouge
• Poivre concassé
Préparation: 1- Dans une casserole, portez le vin à ébullition. Maintenez au chaud et ajoutez les poires pelées et coupées en quartiers, les clous de girofle, le sucre, la cannelle et le poivre. Laissez mijoter 15 mn (les poires doivent rester légèrement fermes).
2- Sur des assiettes individuelles, présentez les tranches de foie gras en éventail et parsemez-les de poivre concassé. À côté, placez joliment les quartiers de poires au vin tièdes. Décorez avec quelques feuilles de mâche.