Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite
Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite
Fourchette sur table.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Parmentier de canard aux navets confit
Feuilletés de foie gras aux légumes EmptySam 22 Mar 2014 - 9:40 par Didier

» Bonjour à tous!
Feuilletés de foie gras aux légumes EmptyMer 12 Mar 2014 - 10:03 par Didier

» Cromesquis roquefort et noix
Feuilletés de foie gras aux légumes EmptyDim 17 Nov 2013 - 17:36 par Didier

» Minis tatins d'oignons rouges
Feuilletés de foie gras aux légumes EmptyJeu 14 Nov 2013 - 15:05 par Didier

» Matlou (Pain à la semoule)
Feuilletés de foie gras aux légumes EmptySam 9 Mar 2013 - 1:28 par caroline

» Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées
Feuilletés de foie gras aux légumes EmptyDim 18 Nov 2012 - 22:57 par caroline

» Présentation nouveau membre [FreddyFredFreddy]
Feuilletés de foie gras aux légumes EmptyJeu 15 Nov 2012 - 16:21 par Didier

» Marie-Luce
Feuilletés de foie gras aux légumes EmptyLun 13 Aoû 2012 - 19:36 par jydom

» Gressins feuilletés
Feuilletés de foie gras aux légumes EmptyMer 30 Mai 2012 - 12:49 par Didier

Du nouveau sur FST
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Feuilletés de foie gras aux légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Didier
Grand chef
Grand chef
Didier

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 56
Localisation : 77

Feuilletés de foie gras aux légumes Vide
MessageSujet: Feuilletés de foie gras aux légumes   Feuilletés de foie gras aux légumes EmptyVen 11 Déc 2009 - 10:01

Feuilletés de foie gras aux légumes Feuilletsdefoisgrasauxl

Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn

Préparation:
• 6 tranches de bloc de foie gras avec morceaux (250 g)
• 6 fonds d'artichauts surgelés cuits
• 1 bloc de pâte feuilletée à étaler (250 g)
• 300 g de jeunes cèpes surgelés
• 1 échalote
• 1/2 bouquet de ciboulette
• 1 c. à soupe de Maïzena
• 1 c. à soupe de fond de veau
• 6 c. à soupe de Noilly Prat
• 30 cl de bouillon cube
• 2 c. à soupe de lait
• 30 g de beurre
• huile d'olive
• sel
• poivre.

Préparation:
1- Décongeler les cèpes et les artichauts suivant les indications des paquets. Dorer les cèpes dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Couper les artichauts en dés.

2- Faire fondre l'échalote hachée dans 20 g de beurre. Ajouter la Maïzena délayée avec le bouillon, le fond de veau, cuire 5 mn sur feu doux. Verser le Noilly Prat, mélanger. Garder les deux tiers de cette sauce pour le service, mélanger le reste avec les cèpes, les artichauts et 1 c. à soupe de ciboulette ciselée.

3- Répartir cette préparation dans 6 ramequins beurrés en insérant le foie gras,au milieu.

4- Étaler la pâte et y découper 12 disques au diamètre des ramequins. En piquer 6 à la fourchet¬te pour faire les fonds, badigeonner les 6 autres avec le lait pour les chapeaux. Cuire 6 mn au four préchauffé à 200 °C. Baisser le four à 180 °Cet enfourner à la place les ramequins 10 mn.

5- Poser les fonds de pâte dans 6 assiettes, dé¬mouler les ramequins des¬sus et poser les cha¬peaux. Servir avec le res¬te de sauce chaude et de brins de ciboulette.

Conseil FST
Vous pouvez accompagner ces feuilletés de quenelles de purée - moulées avec 2 cuillères -, parsemées de truffe en lamelles et décorées de brins de ciboulette.
Revenir en haut Aller en bas
https://fourchettesurtable.forumactif.com
 

Feuilletés de foie gras aux légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fourchette sur table.com :: Tables en Fête :: Entrées-