Pour 4 personnes
Préparation : 50 mm
Cuisson : 35 mm
Préparation: • 1 kg de filet de sandre
• 160 g de riz
• 50 g de raisin blond sec
• 50 g d'amandes grillées effilées
• 4 cl d'huile d'olive
• 80 g de beurre
• 8 cl de Poulsard (vin du Jura)
• 1 échalote
• Thym, laurier
• Sel, poivre
Préparation: 1- Placez l'échalote ciselé et le Poulsard dans une casserole et faites réduire à sec sur feu moyen sans coloration. Ajoutez le beurre en fouettant énergiquement. Retirez du feu.
2- Passez cette sauce au chinois puis assaisonnez à votre goût. Conservez au chaud sur un bain-marie (elle ne doit pas bouillir).
3- Faites cuire le filet de sandre dans un cuiseur-vapeur ou dans un bouillon avec les aromates, salez, poivrez.
4- Faites colorer le riz avec l'huile d'olive, mouillez à l'eau et laissez cuire à feu doux 15 mn puis ajoutez le raisin et les amandes.
5- Disposez le filet dans un plat, un peu de riz et nappez de sauce.