Préparation: 30 Min
Cuisson : 25 Min
Pour 4 Personnes
Ingrédients:◘ 1 foie gras de canard cru de 600 g
◘ 4 pommes reinettes
◘ 2 radis noirs
◘ 3 cuil. à soupe de miel
◘ 1 cuil. à soupe de farine
◘ huile pour friture
◘ 50 g de beurre
◘ 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
◘ sel
◘ poivre
Préparation:1- Épluchez les radis noirs. Râpez-en un à la grille fine et coupez l'autre en très fines tranches. Réservez.
2- Pelez les pommes, éliminez le cœur à l'aide d'un vide-pomme puis coupez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur.
3- Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y les pommes à cuire, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées et tendres (comptez environ 10 min). Salez et poivrez à la fin.
4- Dans le même temps, faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y le radis râpé à frire. Égouttez-le dès qu'il est doré, salez et poivrez.
5- Dans une autre sauteuse, versez le miel et 1 cuillerée à soupe d'eau. À ébullition, jetez-y le radis en rondelles et faites-le confire (comptez 10 min).
6- Coupez le foie gras en 8 tranches régulières, puis farinez-les légèrement. Saisissez-les dans une poêle antiadhésive bien chaude, 2 min sur chaque face. Salez, poivrez et égouttez.
7- Superposez dans 4 assiettes de service les rondelles de pommes, de radis confit et les tranches de foie gras. Terminez par un buisson de radis râpé et maintenez avec des piques.
8- Le foie gras va rendre un peu de graisse, déglacez-la avec le vinaigre balsamique et servez aussitôt.