Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite
Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite
Fourchette sur table.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Parmentier de canard aux navets confit
Rosace de Saint-Jacques aux truffes EmptySam 22 Mar 2014 - 9:40 par Didier

» Bonjour à tous!
Rosace de Saint-Jacques aux truffes EmptyMer 12 Mar 2014 - 10:03 par Didier

» Cromesquis roquefort et noix
Rosace de Saint-Jacques aux truffes EmptyDim 17 Nov 2013 - 17:36 par Didier

» Minis tatins d'oignons rouges
Rosace de Saint-Jacques aux truffes EmptyJeu 14 Nov 2013 - 15:05 par Didier

» Matlou (Pain à la semoule)
Rosace de Saint-Jacques aux truffes EmptySam 9 Mar 2013 - 1:28 par caroline

» Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées
Rosace de Saint-Jacques aux truffes EmptyDim 18 Nov 2012 - 22:57 par caroline

» Présentation nouveau membre [FreddyFredFreddy]
Rosace de Saint-Jacques aux truffes EmptyJeu 15 Nov 2012 - 16:21 par Didier

» Marie-Luce
Rosace de Saint-Jacques aux truffes EmptyLun 13 Aoû 2012 - 19:36 par jydom

» Gressins feuilletés
Rosace de Saint-Jacques aux truffes EmptyMer 30 Mai 2012 - 12:49 par Didier

Du nouveau sur FST
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Rosace de Saint-Jacques aux truffes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Didier
Grand chef
Grand chef
Didier

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 56
Localisation : 77

Rosace de Saint-Jacques aux truffes Vide
MessageSujet: Rosace de Saint-Jacques aux truffes   Rosace de Saint-Jacques aux truffes EmptyDim 12 Déc 2010 - 12:18

Rosace de Saint-Jacques aux truffes 12122010131458
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients:
• 16 grosses noix de Saint-Jacques
• 5 g de brisures de truffe
• 1 tomate
• 5 cl d'huile d'olive
• 1 jus de citron
• 8 feuilles de basilic
• 40 g de parmesan entier
• 20 feuilles de mâche
• 2 cl de vinaigre balsamique
• 1 boîte de confit d'aubergines Poivre du moulin
• Fleur de sel


Préparation:

1- Nettoyez les noix de Saint-Jacques et coupez chacune en 3 rondelles.

2- Recouvrez un plat de papier cuisson, huilez, salez, poivrez et disposez 4 rosaces de 12 rondelles chacune, parsemez de brisures de truffe et mettez le tout au frais.

3- Râpez le parmesan et étalez-le en fine couche sur un plat.
Passez au four sur mode gril 2 à 3 mn. Lorsque le parmesan est doré, posez les tranches sur un rouleau à pâtisserie pour réaliser des tuiles de forme arrondie.

4- Pour la sauce, coupez la tomate épépinée en cube, mélangez les cubes au jus de citron et à l'huile d'olive, salez et poivrez.

5- Mettez le plat avec les 4 rosaces au four à 180°C (Th.6-7) pendant 8 mn.

6- Disposez au centre d'une assiette le confit d'aubergines en cercle. Posez les noix sorties du four sur le confit et disposez 5 feuilles de mâche autour.

7- Déposez tout autour la sauce et rajoutez une tuile de parmesan.

8- Servez.
Revenir en haut Aller en bas
https://fourchettesurtable.forumactif.com
 

Rosace de Saint-Jacques aux truffes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fourchette sur table.com :: Tables en Fête :: Entrées-