Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients: • 16 grosses noix de Saint-Jacques
• 5 g de brisures de truffe
• 1 tomate
• 5 cl d'huile d'olive
• 1 jus de citron
• 8 feuilles de basilic
• 40 g de parmesan entier
• 20 feuilles de mâche
• 2 cl de vinaigre balsamique
• 1 boîte de confit d'aubergines Poivre du moulin
• Fleur de sel
Préparation:1- Nettoyez les noix de Saint-Jacques et coupez chacune en 3 rondelles.
2- Recouvrez un plat de papier cuisson, huilez, salez, poivrez et disposez 4 rosaces de 12 rondelles chacune, parsemez de brisures de truffe et mettez le tout au frais.
3- Râpez le parmesan et étalez-le en fine couche sur un plat.
Passez au four sur mode gril 2 à 3 mn. Lorsque le parmesan est doré, posez les tranches sur un rouleau à pâtisserie pour réaliser des tuiles de forme arrondie.
4- Pour la sauce, coupez la tomate épépinée en cube, mélangez les cubes au jus de citron et à l'huile d'olive, salez et poivrez.
5- Mettez le plat avec les 4 rosaces au four à 180°C (Th.6-7) pendant 8 mn.
6- Disposez au centre d'une assiette le confit d'aubergines en cercle. Posez les noix sorties du four sur le confit et disposez 5 feuilles de mâche autour.
7- Déposez tout autour la sauce et rajoutez une tuile de parmesan.
8- Servez.