Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:• 1 kg de citrouille
• 1 oignon
• 1 cube de bouillon
• 1 c. à soupe de crème fraîche
• 80g de foie gras de canard mi-cuit
• 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
• Sel, poivre
Préparation:1- Ôtez les graines et la peau de la citrouille, puis coupez la chair en cubes. Pelez et émincez l'oignon.
2- Placez tous ces ingrédients dans une casserole et couvrez d'eau aux 2/3. Ajoutez le cube de bouillon et mettez sur le feu.
3- Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire 20 mn.
4- Hors du feu, mixez. Ajoutez la crème, salez, poivrez et gardez au chaud.
5- Coupez la part de foie gras en quatre et garnissez-en le fond de 4 verres. Donnez un tour de moulin à poivre. Versez la soupe bien chaude par-dessus. Poivrez à nouveau, parsemez d'un peu de ciboulette ciselée et servez aussitôt.