|
Auteur | Message |
---|
Didier Grand chef
Messages : 1692 Date d'inscription : 10/05/2009 Age : 56 Localisation : 77
| Sujet: Pavés aux dattes Ven 24 Sep 2010 - 22:26 | |
| Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Réfrigération : 5 heures Ingrédients:•300 g de pâte de dattes molle •100 g de biscuits secs •100 g de beurre ramolli •80 g de pistaches •1 jaune d'œuf Préparation:La pâte. 1-Dans un mixeur, réduire en poudre les biscuits. Hacher grossièrement les pistaches. Découper la pâte de dattes en petits morceaux. 2-Mélanger la poudre de biscuits, la pâte de datte et les pistaches. Ajouter le jaune d'œuf. Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes puis le verser aussitôt sur le mélange aux pistaches. Bien remuer. L'assemblage. 3-Tapisser de film alimentaire le fond et les parois d'un petit moule carré. Tasser la pâte dans le moule sur une hauteur de 1,5 cm. Le repos. 4-Mettre la pâte au moins 2 heures au réfrigérateur puis la détailler en petits carrés sans la démouler. Le remettre au moins 3 heures au frais. 5-Au moment de servir. Retourner le moule sur un plat, décoller le film alimentaire et présenter les pavés sur un plateau.
Dernière édition par Didier le Lun 27 Sep 2010 - 20:40, édité 3 fois |
|
| |
caroline Modérateur
Messages : 1285 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Ven 24 Sep 2010 - 23:01 | |
| Tu m'en feras????? please!!! |
|
| |
Didier Grand chef
Messages : 1692 Date d'inscription : 10/05/2009 Age : 56 Localisation : 77
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Sam 25 Sep 2010 - 8:09 | |
| Quant tu viendras me voir à ton tour. LOL |
|
| |
yrreiht Commis de cuisine
Messages : 1286 Date d'inscription : 02/07/2010 Age : 55 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Dim 26 Sep 2010 - 13:02 | |
| Merci chef Didier pour cette recette que je vais très bientôt testée ! |
|
| |
david Commis de cuisine
Messages : 293 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 57 Localisation : Bruxelles
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Dim 26 Sep 2010 - 17:55 | |
| je me demande si je ne vais pas monté à Liège goûté les pavés de dattes |
|
| |
yrreiht Commis de cuisine
Messages : 1286 Date d'inscription : 02/07/2010 Age : 55 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Dim 26 Sep 2010 - 21:18 | |
| Pourquoi pas, il y a beaucoup de bonnes boulangeries pâtisseries sur Liège Petites questions à l'intention du chef : La photo a été prise par le chef lui-même ou est-ce une photo d'un autre ? Comment obtient-on la partie blanche sur la base et le haut des pavés de dattes ? |
|
| |
Didier Grand chef
Messages : 1692 Date d'inscription : 10/05/2009 Age : 56 Localisation : 77
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Dim 26 Sep 2010 - 21:26 | |
| Petit indice, pour la parti blanche, tu en a sur le plateau noir de la photo et c'est sucré tu l'utilises pour sucrer la chantilly. Qui suis-je ? |
|
| |
yrreiht Commis de cuisine
Messages : 1286 Date d'inscription : 02/07/2010 Age : 55 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Dim 26 Sep 2010 - 21:31 | |
| Je ne parle pas du sucre impalpable ou sucre glace, je l'avais vu mais des 2-3 millimètres d'épaisseur blanche sur le bas et le haut des biscuits...
Pas grave, je fais sûrement erreur, chef ! |
|
| |
caroline Modérateur
Messages : 1285 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Dim 26 Sep 2010 - 21:49 | |
| A mon humble avis , les 2-3mm sont bien en sucre glace, mais il doit manquer une ligne dans la progression???? au moment de l'assemblage ou du démoulage???? |
|
| |
yrreiht Commis de cuisine
Messages : 1286 Date d'inscription : 02/07/2010 Age : 55 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Dim 26 Sep 2010 - 22:47 | |
| Sans doute Caroline... L'important c'est qu'ils soient bons et là, il va falloir attendre un peu avant que je ne les fasse car je suis entrain de repeindre ma cuisine. |
|
| |
caroline Modérateur
Messages : 1285 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Dim 26 Sep 2010 - 23:16 | |
| Dis nous tout!!! elle va être de quelle couleur???????????????? |
|
| |
Didier Grand chef
Messages : 1692 Date d'inscription : 10/05/2009 Age : 56 Localisation : 77
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Lun 27 Sep 2010 - 20:18 | |
| - yrreiht a écrit:
- Je ne parle pas du sucre impalpable ou sucre glace, je l'avais vu mais des 2-3 millimètres d'épaisseur blanche sur le bas et le haut des biscuits...
Pas grave, je fais sûrement erreur, chef ! Merci à vous deux yrreiht et Caro d'avoir insisté sur cette recette car pour résumer, je n'ai pas mis la bonne recette qui correspond à la photo. C'est en la relisent que je me suis aperçu qu'elle n'avait rien a voir avec ma photo. Je m'excuse d'avance pour avoir été lourd avec toi mon cher yrreiht sur le faite d'insister sur le sucre glace. La photo de cette recette a était changée |
|
| |
yrreiht Commis de cuisine
Messages : 1286 Date d'inscription : 02/07/2010 Age : 55 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Pavés aux dattes Lun 27 Sep 2010 - 21:25 | |
| Pas de problème Didier et merci, ce sera bien la première fois qu'un chef me donnera raison. Il faudra que je le dise à ma soeur, c'est elle la "cuisinière" de la famille, d'ailleurs elle garde secret ses meilleures recettes !
Je peints toujours, en fait c'est un appart avec un coin cuisine séparé d'un mur bas et donnant dans la salle à manger et le salon.
J'ai peint en rouge le coin cuisine pour que le carrelage blanc ressorte (c'est très beau, j'en suis surpris moi-même) et puis tout le reste en vert pastel pour le contraste. Mais là, je commence à peine donc je sais pas ce que cela va donner... |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pavés aux dattes | |
| |
|
| |
|