Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite
Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite
Fourchette sur table.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Parmentier de canard aux navets confit
Aumônières au boudin blanc EmptySam 22 Mar 2014 - 9:40 par Didier

» Bonjour à tous!
Aumônières au boudin blanc EmptyMer 12 Mar 2014 - 10:03 par Didier

» Cromesquis roquefort et noix
Aumônières au boudin blanc EmptyDim 17 Nov 2013 - 17:36 par Didier

» Minis tatins d'oignons rouges
Aumônières au boudin blanc EmptyJeu 14 Nov 2013 - 15:05 par Didier

» Matlou (Pain à la semoule)
Aumônières au boudin blanc EmptySam 9 Mar 2013 - 1:28 par caroline

» Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées
Aumônières au boudin blanc EmptyDim 18 Nov 2012 - 22:57 par caroline

» Présentation nouveau membre [FreddyFredFreddy]
Aumônières au boudin blanc EmptyJeu 15 Nov 2012 - 16:21 par Didier

» Marie-Luce
Aumônières au boudin blanc EmptyLun 13 Aoû 2012 - 19:36 par jydom

» Gressins feuilletés
Aumônières au boudin blanc EmptyMer 30 Mai 2012 - 12:49 par Didier

Du nouveau sur FST
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Dunk Low
Voir le deal
64.99 €

Partagez | 
 

 Aumônières au boudin blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Didier
Grand chef
Grand chef
Didier

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 55
Localisation : 77

Aumônières au boudin blanc Vide
MessageSujet: Aumônières au boudin blanc   Aumônières au boudin blanc EmptySam 7 Nov 2009 - 17:19

Aumônières au boudin blanc 17-12-10
Préparation: 30 Min
Cuisson: 25 Min
Pour 8 personnes

Ingrédients:

◘ 8 feuilles de brick
◘ 4 boudins blancs
◘ 4 pommes Granny-Smith
◘ 80 g de beurre
◘ sel
◘ poivre

Préparation:
1-Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Pelez les pommes, éliminez le cœur et les pépins. Détaillez la chair en petits dés et faites-les revenir à la poêle dans 30 g de beurre, à feu doux, en les salant. Lorsqu'ils sont tendres, égouttez-les et réservez-les.

2- Ajoutez 20 g de beurre dans la poêle et faites-y revenir les boudins, en les retournant de tous côtés. Égouttez-les puis coupez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur.

3- Étalez une feuille de brick, disposez les dés de pomme au centre, posez des rondelles de boudin, salez et poivrez. Refermez la feuille en forme d'aumônière, attachez-la avec de la ficelle de cuisine, écartez les pans en forme de corolle sur le dessus. Recommencez la même opération avec les autres feuilles de brick.

4- Faites fondre le reste de beurre à feu doux dans une petite casserole puis badigeonnez-en les aumônières. Disposez-les sur la tôle du four, garnie de papier sulfurisé, et enfournez pour 10 min. Si les bricks colorent trop vite, protégez-les avec une feuille d'aluminium. Servez dès la sortie du four.

Le conseil du chef : pour varier, vous pouvez mélanger des tranches de boudin blanc et de boudin noir.


Dernière édition par Didier le Mar 11 Nov 2014 - 13:53, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://fourchettesurtable.forumactif.com
jydom
Commis de cuisine
Commis de cuisine
jydom

Messages : 570
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 64
Localisation : moulins 03

Aumônières au boudin blanc Vide
MessageSujet: Re: Aumônières au boudin blanc   Aumônières au boudin blanc EmptyJeu 9 Déc 2010 - 6:45

voila une recette qui va être executer chez nous...
j'ai des clients qui pour leur repas de fin d'année voulait du boudin blanc Le chef voulait le travailler d'une manière different et on avait pas d'idées alors je me suis précipiter sur FST


merci !!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Didier
Grand chef
Grand chef
Didier

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 55
Localisation : 77

Aumônières au boudin blanc Vide
MessageSujet: Re: Aumônières au boudin blanc   Aumônières au boudin blanc EmptySam 11 Déc 2010 - 16:29

Content de voir cette recette va être proposée sur une table d'un grand restaurant cheers
Revenir en haut Aller en bas
https://fourchettesurtable.forumactif.com
jydom
Commis de cuisine
Commis de cuisine
jydom

Messages : 570
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 64
Localisation : moulins 03

Aumônières au boudin blanc Vide
MessageSujet: Re: Aumônières au boudin blanc   Aumônières au boudin blanc EmptyDim 12 Déc 2010 - 11:12

grand grand n'exagerons pas quand même lol! honnete surement
en tout cas merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Aumônières au boudin blanc Vide
MessageSujet: Re: Aumônières au boudin blanc   Aumônières au boudin blanc Empty

Revenir en haut Aller en bas
 

Aumônières au boudin blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fourchette sur table.com :: Tables en Fête :: Entrées-