Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients:•125 g de foie gras cru
•12,5 cl de lait
•12,5 cl de crème liquide
•1 œuf
•4 cuil. à s. de cassonade
•sel
•poivre du moulin
Pour le sorbet:
•2 pommes granny
•1 citron
•100 g de sucre en poudre
•12,5 cl d'eau.
Préparation:Préparez le sorbet :
1-Pelez et détaillez les pommes en dés. Placez-les 30 min au congélateur. Dans une casserole, portez l'eau et le sucre 2 min à ébullition.
2-Mixez les dés de pomme avec le jus du citron et ajoutez le sirop en filet. Placez la préparation en sorbetière et turbinez 20 min.
Réalisez les crèmes :
1-Dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition. Ajoutez le foie gras coupé en cubes et cuisez sur feu doux, à couvert, 20 min.
2-Allumez le four th6-7(190 °C). Mixez cette crème avec l'œuf, salez et poivrez. Répartissez dans quatre plats à crème brûlée. enfournez dans un bain-marie puis faites cuire 30 min. Laissez tiédir.
3- Couvrez de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four ou au chalumeau de cuisine, Servez tiède avec une quenelle de sorbet, décoré de pistaches.