Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite


AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Parmentier de canard aux navets confit
Sam 22 Mar 2014 - 9:40 par Didier

» Bonjour à tous!
Mer 12 Mar 2014 - 10:03 par Didier

» Cromesquis roquefort et noix
Dim 17 Nov 2013 - 17:36 par Didier

» Minis tatins d'oignons rouges
Jeu 14 Nov 2013 - 15:05 par Didier

» Matlou (Pain à la semoule)
Sam 9 Mar 2013 - 1:28 par caroline

» Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées
Dim 18 Nov 2012 - 22:57 par caroline

» Présentation nouveau membre [FreddyFredFreddy]
Jeu 15 Nov 2012 - 16:21 par Didier

» Marie-Luce
Lun 13 Aoû 2012 - 19:36 par jydom

» Gressins feuilletés
Mer 30 Mai 2012 - 12:49 par Didier

Du nouveau sur FST

Partagez | 
 

 c'est moi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jydom
Commis de cuisine
Commis de cuisine
avatar

Messages : 570
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 57
Localisation : moulins 03

MessageSujet: c'est moi   Dim 3 Oct 2010 - 7:01

Dominique 50 ans pacsé 2 enfants et demi ( le 3 eme est pas vraiment à nous Very Happy ) 4 petits enfants ( depuis hier ) restaurateur
enfin je tient un restaurant car la cuisine c'est pas mon fort je pique les recettes pour que mon "partenaire" ( je ne sais jamais comment dire ) les reproduise !
à fréquenter des vrais chefs j'ai appris beaucoup . Etre cuisinier c'est tout un art Nicolas mon chef à l'art de faire une vraie sauce avec presque rien Pour beaucoup c'est frustrant car ils n'arrivent jamais à reproduire ce qu'il leur apprend La cuisine c'est ça l'imagination pour que ce soit bon
Je partage ma vie avec un chasseur ce qui fait que nous entrons en période gibier et petit plats en sauce

l'appart est souvent plein Nous adorons recevoir et si je ne n'arrive pas à cuisiner , je ne supporte pas une qu'une table ne soit pas belle alors je m'éclate !
Revenir en haut Aller en bas
yrreiht
Commis de cuisine
Commis de cuisine
avatar

Messages : 1286
Date d'inscription : 02/07/2010
Age : 48
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: c'est moi   Dim 3 Oct 2010 - 21:55

Salut Dominique ! Tenir un restaurant sans savoir cuisiner s'est assez rare non ?

Moi même en cuisine, je suis assez têtu, je me mets parfois à mélanger tout et n'importe quoi et j'obtiens souvent n'importe quoi et cela fini à la poubelle ! Mais parfois le "miracle" se produit et je réussis un bon petit plat que je n'arrive jamais à reproduire une deuxième fois vu que je ne prends pas de note.

Comme je ne cuisine que pour moi, je ne me prends pas la tête et j'en fais qu'à ma guise What a Face
Revenir en haut Aller en bas
caroline
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1285
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: c'est moi   Dim 3 Oct 2010 - 23:39

yrreiht a écrit:
Salut Dominique ! Tenir un restaurant sans savoir cuisiner s'est assez rare non ?


En fait ce qui m'étonne toujours, c'est l'engouement que la restauration peut susciter ..........
Je m'explique: créer, prendre ou reprendre un bar, un hôtel , un restaurant quand ce n'est pas son métier au départ????????????????? nous on a fait un choix très jeunes souvent par atavisme, succession , idées folles ect............mais c'est un des métiers les plus durs qu'il soit: on bosse quand les autres s'amusent, les 35 heures( géniales mais...) sur 2 jours pour nous........les Week-end???ça existe ce truc là??????, le client roi?????

Bref, j'ai toujours un peu de mal à comprendre les reconversions dans la Restauration, même si j'adore mon métier, qu'étant née dedans je connaissais les avantages et les inconvénients.........et que je suis super fière que mon second fils prenne la relève ( il aura 18 ans Fin Novembre, et il bosse chez Ducasse) , pourtant il pouvait suivre un cursus en S sans problème!!!

Des fois, j'aimerai bien avoir fait un autre choix.....car c'est épuisant, pas trop lucratif, et assez ingrat ...........pourtant, nous ici on tutoie les " étoiles"................. Embarassed Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Didier
Grand chef
Grand chef
avatar

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 49
Localisation : 77

MessageSujet: Re: c'est moi   Lun 4 Oct 2010 - 4:40

Merci pour ta présentation et un gros bisous à ton dernier petit fils et a son papa. Razz
Ps: j'attends tes bonnes recettes de gibier sur le forum What a Face
caroline a écrit:
... le client roi?????...

Oui ma chère Caro, tu penses comme moi. Le client est roi à condition qu'il se comporte comme un roi et ne me prend pas pour sa reine. Evil or Very Mad

•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘


Dernière édition par Didier le Lun 4 Oct 2010 - 7:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://fourchettesurtable.forumactif.com
jydom
Commis de cuisine
Commis de cuisine
avatar

Messages : 570
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 57
Localisation : moulins 03

MessageSujet: Re: c'est moi   Lun 4 Oct 2010 - 5:45

caroline a écrit:
yrreiht a écrit:
Salut Dominique ! Tenir un restaurant sans savoir cuisiner s'est assez rare non ?


En fait ce qui m'étonne toujours, c'est l'engouement que la restauration peut susciter ..........
Je m'explique: créer, prendre ou reprendre un bar, un hôtel , un restaurant quand ce n'est pas son métier au départ????????????????? nous on a fait un choix très jeunes souvent par atavisme, succession , idées folles ect............mais c'est un des métiers les plus durs qu'il soit: on bosse quand les autres s'amusent, les 35 heures( géniales mais...) sur 2 jours pour nous........les Week-end???ça existe ce truc là??????, le client roi?????

Bref, j'ai toujours un peu de mal à comprendre les reconversions dans la Restauration, même si j'adore mon métier, qu'étant née dedans je connaissais les avantages et les inconvénients.........et que je suis super fière que mon second fils prenne la relève ( il aura 18 ans Fin Novembre, et il bosse chez Ducasse) , pourtant il pouvait suivre un cursus en S sans problème!!!

Des fois, j'aimerai bien avoir fait un autre choix.....car c'est épuisant, pas trop lucratif, et assez ingrat ...........pourtant, nous ici on tutoie les " étoiles"................. Embarassed Embarassed


je répondrais cet aprés midi pendant ma pause lol
mais la restauration n'a pas été une reconvertion faite au hazard
JY a pesé le pour et le contre
avant d'être directeur commercial , il tenait un commerce depuis l'age de 19 ans
la gestion et les clients il connais
Nico sort d'une grande maison et avait de l'expérience

le coté lucratif ? heureusement que la YVA est pasée à 5,5
@ plus
il faut que j'aille faire les courses
Revenir en haut Aller en bas
jydom
Commis de cuisine
Commis de cuisine
avatar

Messages : 570
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 57
Localisation : moulins 03

MessageSujet: Re: c'est moi   Lun 4 Oct 2010 - 5:47

une dernière chose : je sais que beaucoup s'installe restaurateur comme ça car ils confondent le plaisir de recevoir et de cuisiner avec ce métier
mais ça ne dure jamais
nous on est là depuis 11 ans c'est bien que on avait le petit plus lol
Revenir en haut Aller en bas
caroline
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1285
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: c'est moi   Lun 4 Oct 2010 - 8:06

@ Jydom, ce n'était pas une critique, mais une réponse à Yrrieith.....

je voulais ajouter:
En fait c'est la fascination pour notre métier qui m'étonne toujours.....regardez toutes les émissions TV.......surement le " partage de la nourriture" ou quelque chose dans le genre.....

oust au boulot!!!
Revenir en haut Aller en bas
jydom
Commis de cuisine
Commis de cuisine
avatar

Messages : 570
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 57
Localisation : moulins 03

MessageSujet: Re: c'est moi   Lun 4 Oct 2010 - 18:15

je ne le prenanis pas pour une critique lol
loin de là
Evil or Very Mad Very Happy I love you
Revenir en haut Aller en bas
yrreiht
Commis de cuisine
Commis de cuisine
avatar

Messages : 1286
Date d'inscription : 02/07/2010
Age : 48
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: c'est moi   Lun 4 Oct 2010 - 20:11

Je suis étonné qu'il y ait un tel engouement pour un métier aussi prenant que la restauration, ce n'est même plus un métier mais une vie presque entière !

C'est vrai qu'en ce moment les émissions de cuisine se multiplient et on en trouve sur presque toutes les chaînes télé voir aussi radio !
Revenir en haut Aller en bas
caroline
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1285
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: c'est moi   Mar 5 Oct 2010 - 0:04

tu as raison, c'est presque un sacerdoce ...........mais quelle récompense quand un client nous dit merci!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: c'est moi   

Revenir en haut Aller en bas
 

c'est moi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fourchette sur table.com :: Présentation des nouveaux membres-