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 Pavés aux dattes

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Didier
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MessageSujet: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyVen 24 Sep 2010 - 22:26

Pavés aux dattes 27092010223021
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 5 heures


Ingrédients:
•300 g de pâte de dattes molle
•100 g de biscuits secs
•100 g de beurre ramolli
•80 g de pistaches
•1 jaune d'œuf

Préparation:
La pâte.
1-Dans un mixeur, réduire en poudre les biscuits. Hacher grossièrement les pistaches. Découper la pâte de dattes en petits morceaux.

2-Mélanger la poudre de biscuits, la pâte de datte et les pistaches. Ajouter le jaune d'œuf. Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes puis le verser aussitôt sur le mélange aux pistaches. Bien remuer.

L'assemblage.
3-Tapisser de film alimentaire le fond et les parois d'un petit moule carré. Tasser la pâte dans le moule sur une hauteur de 1,5 cm.

Le repos.
4-Mettre la pâte au moins 2 heures au réfrigérateur puis la détailler en petits carrés sans la démouler. Le remettre au moins 3 heures au frais.

5-Au moment de servir. Retourner le moule sur un plat, décoller le film alimentaire et présenter les pavés sur un plateau.


Dernière édition par Didier le Lun 27 Sep 2010 - 20:40, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyVen 24 Sep 2010 - 23:01

Tu m'en feras????? please!!! I love you rendeer
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Didier
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptySam 25 Sep 2010 - 8:09

Quant tu viendras me voir à ton tour. LOL
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyDim 26 Sep 2010 - 13:02

Merci chef Didier pour cette recette que je vais très bientôt testée !
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyDim 26 Sep 2010 - 17:55

je me demande si je ne vais pas monté à Liège goûté les pavés de dattes Very Happy
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyDim 26 Sep 2010 - 21:18

Pourquoi pas, il y a beaucoup de bonnes boulangeries pâtisseries sur Liège Very Happy

Petites questions à l'intention du chef : La photo a été prise par le chef lui-même ou est-ce une photo d'un autre ? Comment obtient-on la partie blanche sur la base et le haut des pavés de dattes ?
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyDim 26 Sep 2010 - 21:26

Petit indice, pour la parti blanche, tu en a sur le plateau noir de la photo et c'est sucré tu l'utilises pour sucrer la chantilly. Qui suis-je ?
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyDim 26 Sep 2010 - 21:31

Je ne parle pas du sucre impalpable ou sucre glace, je l'avais vu mais des 2-3 millimètres d'épaisseur blanche sur le bas et le haut des biscuits...

Pas grave, je fais sûrement erreur, chef !
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyDim 26 Sep 2010 - 21:49

A mon humble avis , les 2-3mm sont bien en sucre glace, mais il doit manquer une ligne dans la progression???? au moment de l'assemblage ou du démoulage????
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyDim 26 Sep 2010 - 22:47

Sans doute Caroline... L'important c'est qu'ils soient bons et là, il va falloir attendre un peu avant que je ne les fasse car je suis entrain de repeindre ma cuisine.
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyDim 26 Sep 2010 - 23:16

Dis nous tout!!! elle va être de quelle couleur????????????????
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Didier
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyLun 27 Sep 2010 - 20:18

yrreiht a écrit:
Je ne parle pas du sucre impalpable ou sucre glace, je l'avais vu mais des 2-3 millimètres d'épaisseur blanche sur le bas et le haut des biscuits...

Pas grave, je fais sûrement erreur, chef !
Merci à vous deux yrreiht et Caro d'avoir insisté sur cette recette car pour résumer, je n'ai pas mis la bonne recette qui correspond à la photo. scratch
C'est en la relisent study que je me suis aperçu qu'elle n'avait rien a voir avec ma photo.
Je m'excuse d'avance pour avoir été lourd avec toi mon cher yrreiht sur le faite d'insister sur le sucre glace. flower
La photo de cette recette a était changée
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MessageSujet: Re: Pavés aux dattes   Pavés aux dattes EmptyLun 27 Sep 2010 - 21:25

Pas de problème Didier et merci, ce sera bien la première fois qu'un chef me donnera raison. Il faudra que je le dise à ma soeur, c'est elle la "cuisinière" de la famille, d'ailleurs elle garde secret ses meilleures recettes !

Je peints toujours, en fait c'est un appart avec un coin cuisine séparé d'un mur bas et donnant dans la salle à manger et le salon.

J'ai peint en rouge le coin cuisine pour que le carrelage blanc ressorte (c'est très beau, j'en suis surpris moi-même) et puis tout le reste en vert pastel pour le contraste. Mais là, je commence à peine donc je sais pas ce que cela va donner...
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