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 Pavés aux noix

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Didier
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MessageSujet: Pavés aux noix   Lun 27 Sep 2010 - 20:32


Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes

Pour la pâte d'amandes:
•250 g d'amandes en poudre
•150 g de sucre glace tamisé
•2 blancs d'œufs

Pour la garniture:
•300 g de petits-beurre
•100 g de beurre ramolli
•150 g de noix
•4 cuillerées à soupe de miel
•5 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
•2 gouttes d'extrait de vanille

Pour la décoration :
•Quelques cerneaux de noix


Préparation:
La pâte d'amandes.
1-Mélanger dans une terrine les amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'œufs et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et facile à travailler.

2-Diviser cette pâte en deux, saupoudrer de sucre glace et réserver à température ambiante.

La garniture.
1-Réduire en poudre les petits-beurre et les noix. Verser le tout dans une terrine et mélanger avec le beurre, l'extrait de vanille et le miel. Humecter d'eau de fleur d'oranger avant de travailler les ingrédients à la main pour former une pâte homogène.

L'assemblage.
1-Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Abaisser au rouleau les deux portions de pâte d'amandes et former deux feuilles rectangulaires de 5 mm d'épaisseur.

2-Sur la première, étaler la garniture aux noix sur une hauteur de 1 cm. Couvrir avec la seconde feuille de pâte d'amandes, saupoudrer de sucre glace et couper en petits pavés.

Au moment de servir.
1-Décorer chaque pavé avec un cerneau de noix, présenter sur une assiette de service et déguster frais.
Les variantes. On peut remplacer les noix par des amandes, des noisettes ou des cacahuètes.

•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘
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yrreiht
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MessageSujet: Re: Pavés aux noix   Lun 27 Sep 2010 - 21:27

Celle-ci aussi je prends !!! Amandes et noix j'adore, en fait j'adore la pâtisserie maison surtout lorsqu'elle est préparée avec des ingrédients de qualité et pas trop de sucre ou de matière grasse.
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caroline
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MessageSujet: Re: Pavés aux noix   Lun 27 Sep 2010 - 21:30

yrreiht a écrit:
Celle-ci aussi je prends !!! Amandes et noix j'adore, en fait j'adore la pâtisserie maison surtout lorsqu'elle est préparée avec des ingrédients de qualité et pas trop de sucre ou de matière grasse.

là tu es servi question sucre, etc: pâte d'amande......

mais ça a l'air d'être super bon!!!!!!
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MessageSujet: Re: Pavés aux noix   

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Pavés aux noix

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