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 Zlabia tunisienne

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yrreiht
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MessageSujet: Zlabia tunisienne   Ven 10 Sep 2010 - 21:01

A la demande de Didier, recette que je n'ai pas encore essayée et vu la quantité de miel, cela doit être vachement sucré donc pour ceux qui n'ont pas peur des calories...


Zlabia tunisienne :

Ingrédients :

500 gr de farine (SIM)
1/2 c. à c. de levure de boulanger
1 c. à c. de safran
1/2 c. à c. de sel
1/2 litre d'eau tiède
huile pour la friture
1 kg de miel
1 c. à s. de jus de citron

Préparation :

Diluer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède.

Dans un récipient, mettre la farine, le sel, le safran et la levure diluée.
Mélanger le tout puis bien pétrir avec l'eau tiède jusqu'à obtenir un mélange liquide.

Laisser ce mélange reposer pendant une nuit entière jusqu'à ce qu'il triple de volume.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et à l'aide d'un entonnoir rempli de ce mélanger, faire des formes arrondies en escargot, directement sur l'huile chaude.

Faire rougir des deux côtés puis plonger dans du miel parfumé avec du jus de citron.

Egoutter puis présenter dans un plateau.

Remarque :
Vous pouvez remplacer la farine par de la semoule et dans ce cas il ne faut pas mettre de safran.

Voir : Coutumes & tradition de Samira
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caroline
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MessageSujet: Re: Zlabia tunisienne   Ven 10 Sep 2010 - 23:09

Huile??? tu utilises de l'huile d'olive??? ou de tournesol ou arachide???

Le Miel, c'est très bon pour la santé....

Au fait, je suis très gourmande, pas trop des gâteaux à la crème ou au chocolat, mais j'adore toutes les pâtisseries et sucreries orientales...........les loukooms, miam, mian......et ma ligne??? c'était dans une autre vie!!!!!

Merci pour ta recette, je vais essayer de convaincre Dom d'essayer ( ou plutôt mon fils!!), je sais cuisiner, mais je n'ai pas accès à son territoire!!!!!!
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Didier
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MessageSujet: Re: Zlabia tunisienne   Sam 11 Sep 2010 - 20:51

Trop cool yrreiht merci pour cette recette, mais il va me falloir attendre 3 mois avant de la tester dans ma nouvelle maison. jocolor

•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘
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caroline
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MessageSujet: Re: Zlabia tunisienne   Dim 12 Sep 2010 - 0:20

Et même si je la teste, je ne prendrais plus le risque de t'en envoyer..........les cannelés m'ont suffit...il te faudra venir à Coussac.............
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Didier
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MessageSujet: Re: Zlabia tunisienne   Dim 12 Sep 2010 - 5:40

Je pense que je vais avoir des week end de libre en attendant d'avoir les clefs de notre nouvelle appart. Alors attent toi à nous voir debaquer Vincent et moi (pouras tu me redonner tes dates d'absence en MP ).

•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘
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MessageSujet: Re: Zlabia tunisienne   Dim 12 Sep 2010 - 14:23

YOUPI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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yrreiht
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MessageSujet: Re: Zlabia tunisienne   Dim 12 Sep 2010 - 20:55

Caroline :
Huile??? tu utilises de l'huile d'olive??? ou de tournesol ou arachide???
Le Miel, c'est très bon pour la santé....

Je ne saurais pas te répondre au sujet de l'huile, j'ai mis cette recette à la demande de Didier car il la cherchait et je l'avais dans un livre. Il n'était rien spécifié quant au choix de l'huile.

Je sais que le miel est très bon pour la santé, meilleur que le sucre raffiné qu'on nous met un peu partout dans les pâtisseries vendues dans le commerce et souvent en trop grande quantité. J'aime bien le miel et les "pâtisseries orientales", en particulier, les biscuits tunisiens et marocains. Souvent riches en produits de qualités comme le miel, les amandes, les pistaches etc. J'ai toujours eu ou presque des voisins Marocains ou Tunisiens et donc j'ai eu souvent l'occasion d'apprécier leurs biscuits fait maison ! Mais il n'y a que peu de temps que j'éprouve du plaisir à cuisiner et surtout à faire de la pâtisserie.

J'ai tenté par 2 fois les makrouts que j'adore et je ne les ai pas réussis aussi bien que ceux offerts par mon ancienne voisine, Tunisienne.

Tout comme les chebbakias qui ne sont pas facile à faire surtout tout seul, j'aurai bien eu besoin de 2 mains supplémentaires !

Il y a aussi les cornes de gazelles que je dois refaire, je les avais faites, il y a longtemps de cela mais la recette n'était pas des meilleurs, j'en ai une nouvelle que je dois tester.

Il y a les briouates aux amandes que j'ai déjà mangées et adorée mais que je n'ai pas encore essayés mais j'ai hâte. Et peut-être aussi un baklavas aux amandes...

Tout cela à l'air très bon (sauf peut-être pour la ligne) encore faut-il s'y mettre.


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yrreiht
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MessageSujet: Re: Zlabia tunisienne   Dim 12 Sep 2010 - 20:58

Et puisqu'il y a des chefs et commis de cuisine ici, je vais en profiter pour poser une question. Je cherche des ingrédients que je ne trouve pas en grande surface, quelqu'un saurait-il m'orienter vers quel magasin, je dois aller ? Merci d'avance.

Je cherche :

Cardamone en poudre
Anis en poudre
Gomme arabique en poudre
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Nomis
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MessageSujet: Re: Zlabia tunisienne   Dim 12 Sep 2010 - 22:04

Un bon dealer devrait être capable de te proposer n'importe quelle poudre Very Happy

Tu as cherché par internet ? Par exemple :
http://www.shamepices.com/achat_epices_moulues_inde.htm
Naturalia ou autre magasin bio ?
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caroline
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MessageSujet: Re: Zlabia tunisienne   Dim 12 Sep 2010 - 22:07

Nomis a écrit:
Un bon dealer devrait être capable de te proposer n'importe quelle poudre Very Happy

Tu as cherché par internet ? Par exemple :
http://www.shamepices.com/achat_epices_entieres_inde.htm
Naturalia ou autre magasin bio ?


Il y a beaucoup plus simple, dans n'importe quelle épicerie fine ou orientale..............même dans mon trou paumé, je les trouve!!
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yrreiht
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MessageSujet: Re: Zlabia tunisienne   Lun 13 Sep 2010 - 20:05

Non Nomis, j'ai pas demandé, ce genre de poudre coûte trop cher pour moi et celles que je cherches ne se sniffent pas ! On trouve vraiment de tout sur Internet à ce que je vois mais l'idée de Caroline est plus rapide.

En général, je vais dans les grandes surfaces car je suis trop pourri pour faire plusieurs magasins et en grande surface je trouve de tout dans un même endroit Embarassed

Il y a peu d'épiceries et de petits magasins spécialisés dans mon quartier, j'ai plus de grandes surfaces presque c'est dingue !
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Zlabia tunisienne

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