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 Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !

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AuteurMessage
Gianni
Commis de cuisine
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Gianni

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Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! Vide
MessageSujet: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptyVen 12 Mar 2010 - 14:42

Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous,

Moi c'est Gianni, italien d'origine vivant dans un petit pays, qui n'a rien à envier à la France ni à l'Italie Ô mais combien gastronomique qui est la Belgique.

La cuisine pour moi est un hobby, un passe temps, je ne suis pas un chef coq médaillé, disons que je suis l'apprenti du chef qui est toujours avide de connaissances pour mieux m'améliorer!

L'art de cuisine m'a été transmise de mère en fils, c'est elle qui m'a légué le gout, les saveurs et quelques bonnes petites recettes italiennes et siciliennes du terroir, la cuisine "belge" et liégeoise me sont aussi très familier et je compte bien partager avec vous mes coups de coeur culinaires et bien d'autres choses encore.

Mes spécialités quand je reçois à la bonne franquette sont les pizzas "maison" à la sicilienne, les lasagnes avec de l'huile de bras car je fais la pâte moi-même avec ma petite machine, mes délicieux artichauts farcis, mes boulettes, carbonnade et lapin à la liégeoise, etc, etc, (beaucoup d'autres bonnes choses à vous faire découvrir et partager avec vous, si vous me promettez que vous ne soyez pas trop difficile lol^^)

J'ai un caractère très enjoué et bon enfant, j'aime gouter, humm gouter à tous, surtout la spatule de mousse au chocolat avant de la mettre au bac de lavage!, lol^^ En un mot ma philosophie se conjugue avec "Carpen Diem".

En cuisine m'a mère me taquinait à juste titre d'ailleurs et elle disait de moi: Où Gianni passe, la cuisine trépasse, c'est vrai il y avait plus de vaissaille sale qu'il n'en devrait y avoir!, lol^^

Il ne suffit pas de mettre une belle nappe, des beaux verres et une belle déco si il n'y a pas d'âme et d'amour à ce que l'on prépare car pour moi la réussite d'une recette c'est d'abord ça.

Merci de m'accueillir dans vos cuisines , et vous, bienvenus dans la mienne et ne faites pas trop attention à la vaissaille qui déborde dans l'évier!, lol^^

I love you
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Didier
Grand chef
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Didier

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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptyVen 12 Mar 2010 - 15:18

Hello à toi Gianni, toujours aussi bavard Very Happy
Un super grand merci pour ta longue présentation et tes petites anecdotes qui l'accompagne.
J'attends avec impatience tes petites recettes que ta chère maman t'a transmise et en plus j'adore la cuisine Italienne.
Si tu trouves qu'il manque des rubriques sur le forum, n'hésites pas à me le faire savoir.
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Gianni
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Gianni

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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptyVen 12 Mar 2010 - 15:59

Salut Chef Didier, merci de m'accueillir dans ton antre de la gastronomie...

Bien sûr mon petit Didier je vais te faire voyager avec mes petites recettes de derrière les fayots oups je voulais dire les fagots ! et aussi devoir t'apprendre l'italien, car l'un n'ira pas sans l'autre!, lol^^ (c'est pour rire!! Lol^^) Laughing

Sinon pour le fofo, à mon humble avis tout est parfait! bien sûr si il y a des choses à y apporter , des idées, des avis, ce sera un honneur et un plaisir de pouvoir le faire.


Cool


Dernière édition par Gianni le Ven 12 Mar 2010 - 16:19, édité 1 fois
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Didier
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptyVen 12 Mar 2010 - 16:09

Je compte sur toi, pour me remplir* la catégorie " Cuisine du monde / Italie ".

*Attention nous sommes pas sur WG ici lol
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Gianni
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptyVen 12 Mar 2010 - 16:22

Oui, ok Didier, ce sera avec plaisir, I love you
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caroline
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptySam 13 Mar 2010 - 1:15

Gianni,

Merci de ton arrivée parmi nous, j'adore la cuisine Italienne, la vraie!!!
un peu moins la Belge, sorry

Bisous
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Gianni
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptySam 13 Mar 2010 - 13:25

Hummm, tu as tort Caroline, à mon avis tu es tombée sur un mauvais cuistot belge, lol^^
La Belgique est l'autre pays de la gastronomie avec la France et l'Italie, nous avons des recettes à tomber le cul par terre!, lol^^ Mais c'est vrai que les gouts et les couleurs ne se discutent pas!, lol^^
J'espère te faire changer d'avis quand tu auras dégusté mes petites spécialité belges, tels que ma tarte au riz, mon vol au vent de la Mer du Nord, mes escargots au beurre safrané, ma fondue vigneronne, mes cotes de cerf à la liégeoise, mon filet tartare, mes rognons de veau à la liégeoise flambés au pekêt, mes truites farcis du Condroz, mon gâteau au chocolat maison, ma cassolette de poisson à l'ostendaise, mes cailles farci à l'Ardennaise, mon poussin aux cerises et à la kriek, ma tarte au fromage frais, mon soufflé au Grand Marnier, ma mousse au chocolat "black & Withe" etc, etc..., lol^^ miammm
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptySam 13 Mar 2010 - 13:28

Bon, je te crois , à quand la dégustation?????

mais par pitié je veux bien tout goûter sauf du poussin!!!!!!
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Gianni
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptySam 13 Mar 2010 - 13:31

Very Happy, hou là là, mais ce sont des gros poussins, disons presque des coquelets bien dodus, ça va mieux comme ça!, lol^^
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptySam 13 Mar 2010 - 13:41

bof, bof, je verrais encore un pauvre petit poussin jaune dans mon assiette, lol!!
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david
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptySam 13 Mar 2010 - 23:18

Gianni,

Pourrais-tu me donner une bonne recette de sauce tomate stp?
Merci

David
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptySam 13 Mar 2010 - 23:20

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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptySam 13 Mar 2010 - 23:22

Merci Caro What a Face
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptySam 13 Mar 2010 - 23:28

désolé mais j'attendrai quand même la recette de Gianni Very Happy
il faut laisser à Ceasar, ce qui est à Ceasar Cool
bonne nuit
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Gianni
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptyDim 14 Mar 2010 - 1:00

Salut David, y pas de soucis, dis moi, tu aimerais une sauce tomate simple, comme par exemple une sauce tomate à la napolitaine ou une sauce bolo,?
C'est pour accompagner des pâtes, pour mettre sur une pizza, accompagner une viande, des boulettes ou pour autre chose?

Je mettrais en ligne demain 2 à 3 recettes de sauce tomate: la bolognaise traditionnelle comme partout (mais la mienne est délicieuse), la sauce napolitaine, et surtout la véritable sauce bolo qui est en réalité "Al ragù" !

A la semaine je mettrai en ligne la véritable lasagne maison, qui est en réalité " Il pasticcio", les Artichauts farcis à la sicilenne, les beignets de chardon à la calabrèse, Les Rosaces toscanes aux pâtes fraîches, "Le Melezzane al Pecorino", un fromage sicilien qui peut être remplacé par le parmesan (Aubergines à la Sicilienne), et un dessert des Abruzzes aussi: Le gâteau au chocolat, à l'orange et mascarpone lol^^

Ps: Le coulis de tomate de Didier doit être délicieux, je l'essayerai bien avec du cabillaud pané et une bonne purée (voir recette à Didier), lol^^
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david
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptyDim 14 Mar 2010 - 9:08

Bon je pense que c'est toi que je vais épouser.Mdr
Ok je sais, j'ai proposé le mariage à deux personnes cette semaine mais dés qu'il s'agit de nourriture, je ne me sens plus.Ahah Like a Star @ heaven

1/ Bon en premier, je choisirai une bolo pour accompagner les pâtes.
2/ Quelle différence entre une bolo et une napo?
3/ Ok mets la recette aussi de ta sauce Al Ragù.Ihih

Merci et bon dimanche

David
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptyDim 14 Mar 2010 - 10:42

Si tu continus comme ça, tu va vite monter en grade toi Smile
Merci pour ta participation au forum, je te laisse gérer tes recettes dans les bonnes catégories.

N'hésites pas à nous mettre des photos si tu en as et pour une bonne lecteurs des recettes,
suis la trame de progression si tu peux.

Allez ouste à tes fourneaux What a Face
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david
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MessageSujet: Re: Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous !   Bonjour aux gastronomes en herbe, bonjour à tous ! EmptyDim 14 Mar 2010 - 10:45

Ahah merci Didi Very Happy
Bon là je viens de mettre en route une pâte pour pain complet jocolor
pour la trame, je vais essayer...j'ai bloqué hier soir à cause de çà.Ahah
bon dimanche

David
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