Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite
Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite
Fourchette sur table.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Parmentier de canard aux navets confit
Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptySam 22 Mar 2014 - 9:40 par Didier

» Bonjour à tous!
Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyMer 12 Mar 2014 - 10:03 par Didier

» Cromesquis roquefort et noix
Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyDim 17 Nov 2013 - 17:36 par Didier

» Minis tatins d'oignons rouges
Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyJeu 14 Nov 2013 - 15:05 par Didier

» Matlou (Pain à la semoule)
Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptySam 9 Mar 2013 - 1:28 par caroline

» Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées
Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyDim 18 Nov 2012 - 22:57 par caroline

» Présentation nouveau membre [FreddyFredFreddy]
Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyJeu 15 Nov 2012 - 16:21 par Didier

» Marie-Luce
Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyLun 13 Aoû 2012 - 19:36 par jydom

» Gressins feuilletés
Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyMer 30 Mai 2012 - 12:49 par Didier

Du nouveau sur FST
Le Deal du moment :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED ...
Voir le deal
316 €

Partagez | 
 

 Turbot poché à la vanille risotto aux morilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Didier
Grand chef
Grand chef
Didier

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 55
Localisation : 77

Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Vide
MessageSujet: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles   Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptySam 14 Nov 2009 - 11:35

Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Turbotpochlavanilleriso
Préparation:20 Min
Cuisson:35 Min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
• 4 tronçons de turbot sans la peau
• 1L de lait
• 2 gousses de vanille
• 1 feuille de laurier

Pour le risotto :
• 300 g de riz arborio*
• 30g de morilles déshydratées
• 3 tablettes de bouillon de volaille
• 10 cl de vin blanc sec
• 1 oignon
• 100 g de beurre
• 1 dosette de safran
• 50 g de parmesan râpé
• sel
• poivre

Préparation:
1- Réhydratez les morilles dans un bol d'eau tiède. Fendez les gousses de vanille, grattez leurs graines au-dessus d'une casserole, mettez également les gousses dans la casserole, ajoutez la feuille de laurier, versez le lait. Portez à ébullition. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 15min.

Préparez le risotto :

1- pelez et hachez finement l'oignon. Diluez les tablettes émiettées dans 1,2litre d'eau bouillante. Faites revenir l'oignon dans 25g de beurre, dans une cocotte à fond épais. Dès qu'il blondit, versez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez alors le vin et remuez jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Mouillez avec le bouillon chaud, ajoutez le safran et couvrez. Laissez cuire de 18 à 20min.

2- Égouttez les morilles, rincez-les rapidement sous un filet d'eau et épongez-les dans du papier absorbant. Ajoutez-les dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson du risotto.

3- Retirez les gousses de vanille et le laurier du lait. Remettez la casserole sur le feu et portez à frémissement. Écumez. puis faites-y pocher les tronçons de turbot pendant 3 à 4 min. Rectifiez l'assaisonnement du risotto, ajoutez le reste de beurre froid et le parmesan râpé, sans mélanger. Éteignez le feu, couvrez, laissez reposer 1 à 2 min puis remuez rapidement. Servez les tranches de turbot sur des assiettes préchauffées avec une louche de risotto posée à côté.

*Le riz Arborio, de type Japonica, est d’origine européenne. Très fin, il a une capacité d’absorption des liquides, sans pour autant trop ramollir. Cette caractéristique en fait un ingrédient indispensable à la préparation de risottos et de paellas.
Revenir en haut Aller en bas
https://fourchettesurtable.forumactif.com
caroline
Modérateur
Modérateur
caroline

Messages : 1285
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 61
Localisation : Limousin

Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Vide
MessageSujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles   Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptySam 14 Nov 2009 - 18:39

Moi, je veux bien le risotto, j'adore!!!
Revenir en haut Aller en bas
Didier
Grand chef
Grand chef
Didier

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 55
Localisation : 77

Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Vide
MessageSujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles   Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyLun 16 Nov 2009 - 7:18

Tu es en vacance, tu vas pouvoir demander à Dom de te faire de bon petit plat. What a Face
Revenir en haut Aller en bas
https://fourchettesurtable.forumactif.com
Aurore
Commis de cuisine
Commis de cuisine
Aurore

Messages : 12
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 35
Localisation : Lorient

Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Vide
MessageSujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles   Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyDim 26 Fév 2012 - 23:05

J'ai testé le risotto à Noël et tout le monde a aimé. Les champignons parfument bien le riz, lui donnant encore plus de saveurs.
Revenir en haut Aller en bas
jydom
Commis de cuisine
Commis de cuisine
jydom

Messages : 570
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 64
Localisation : moulins 03

Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Vide
MessageSujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles   Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyMar 28 Fév 2012 - 7:26

merci pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Didier
Grand chef
Grand chef
Didier

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 55
Localisation : 77

Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Vide
MessageSujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles   Turbot poché à la vanille risotto aux morilles EmptyMar 28 Fév 2012 - 16:41

:D Je vous aime.
Revenir en haut Aller en bas
https://fourchettesurtable.forumactif.com
Contenu sponsorisé




Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Vide
MessageSujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles   Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Empty

Revenir en haut Aller en bas
 

Turbot poché à la vanille risotto aux morilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fourchette sur table.com :: Tables en Fête :: Plats chauds :: Poisson-