Didier Grand chef
Messages : 1692 Date d'inscription : 10/05/2009 Age : 55 Localisation : 77
| Sujet: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Sam 14 Nov 2009 - 11:35 | |
| Préparation:20 Min Cuisson:35 Min Pour 4 personnes Ingrédients:• 4 tronçons de turbot sans la peau • 1L de lait • 2 gousses de vanille • 1 feuille de laurier Pour le risotto : • 300 g de riz arborio* • 30g de morilles déshydratées • 3 tablettes de bouillon de volaille • 10 cl de vin blanc sec • 1 oignon • 100 g de beurre • 1 dosette de safran • 50 g de parmesan râpé • sel • poivre Préparation:1- Réhydratez les morilles dans un bol d'eau tiède. Fendez les gousses de vanille, grattez leurs graines au-dessus d'une casserole, mettez également les gousses dans la casserole, ajoutez la feuille de laurier, versez le lait. Portez à ébullition. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 15min. Préparez le risotto :1- pelez et hachez finement l'oignon. Diluez les tablettes émiettées dans 1,2litre d'eau bouillante. Faites revenir l'oignon dans 25g de beurre, dans une cocotte à fond épais. Dès qu'il blondit, versez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez alors le vin et remuez jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Mouillez avec le bouillon chaud, ajoutez le safran et couvrez. Laissez cuire de 18 à 20min. 2- Égouttez les morilles, rincez-les rapidement sous un filet d'eau et épongez-les dans du papier absorbant. Ajoutez-les dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson du risotto. 3- Retirez les gousses de vanille et le laurier du lait. Remettez la casserole sur le feu et portez à frémissement. Écumez. puis faites-y pocher les tronçons de turbot pendant 3 à 4 min. Rectifiez l'assaisonnement du risotto, ajoutez le reste de beurre froid et le parmesan râpé, sans mélanger. Éteignez le feu, couvrez, laissez reposer 1 à 2 min puis remuez rapidement. Servez les tranches de turbot sur des assiettes préchauffées avec une louche de risotto posée à côté. *Le riz Arborio, de type Japonica, est d’origine européenne. Très fin, il a une capacité d’absorption des liquides, sans pour autant trop ramollir. Cette caractéristique en fait un ingrédient indispensable à la préparation de risottos et de paellas. |
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caroline Modérateur
Messages : 1285 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Sam 14 Nov 2009 - 18:39 | |
| Moi, je veux bien le risotto, j'adore!!! |
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Didier Grand chef
Messages : 1692 Date d'inscription : 10/05/2009 Age : 55 Localisation : 77
| Sujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Lun 16 Nov 2009 - 7:18 | |
| Tu es en vacance, tu vas pouvoir demander à Dom de te faire de bon petit plat. |
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Aurore Commis de cuisine
Messages : 12 Date d'inscription : 10/05/2011 Age : 35 Localisation : Lorient
| Sujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Dim 26 Fév 2012 - 23:05 | |
| J'ai testé le risotto à Noël et tout le monde a aimé. Les champignons parfument bien le riz, lui donnant encore plus de saveurs. |
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jydom Commis de cuisine
Messages : 570 Date d'inscription : 30/09/2010 Age : 64 Localisation : moulins 03
| Sujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Mar 28 Fév 2012 - 7:26 | |
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Didier Grand chef
Messages : 1692 Date d'inscription : 10/05/2009 Age : 55 Localisation : 77
| Sujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles Mar 28 Fév 2012 - 16:41 | |
| Je vous aime. |
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| Sujet: Re: Turbot poché à la vanille risotto aux morilles | |
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