Fourchette sur table.com
Bienvenue sur Fourchette sur table.
N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir des centaines de recettes.
Bonne visite



 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Parmentier de canard aux navets confit
Saint-Jacques aux truffes EmptySam 22 Mar 2014 - 9:40 par Didier

» Bonjour à tous!
Saint-Jacques aux truffes EmptyMer 12 Mar 2014 - 10:03 par Didier

» Cromesquis roquefort et noix
Saint-Jacques aux truffes EmptyDim 17 Nov 2013 - 17:36 par Didier

» Minis tatins d'oignons rouges
Saint-Jacques aux truffes EmptyJeu 14 Nov 2013 - 15:05 par Didier

» Matlou (Pain à la semoule)
Saint-Jacques aux truffes EmptySam 9 Mar 2013 - 1:28 par caroline

» Velouté de lentilles corail à la citronnelle et st Jacques poêlées
Saint-Jacques aux truffes EmptyDim 18 Nov 2012 - 22:57 par caroline

» Présentation nouveau membre [FreddyFredFreddy]
Saint-Jacques aux truffes EmptyJeu 15 Nov 2012 - 16:21 par Didier

» Marie-Luce
Saint-Jacques aux truffes EmptyLun 13 Aoû 2012 - 19:36 par jydom

» Gressins feuilletés
Saint-Jacques aux truffes EmptyMer 30 Mai 2012 - 12:49 par Didier

Du nouveau sur FST

Partagez | 
 

 Saint-Jacques aux truffes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Didier
Grand chef
Grand chef
Didier

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 51
Localisation : 77

Saint-Jacques aux truffes Vide
MessageSujet: Saint-Jacques aux truffes   Saint-Jacques aux truffes EmptySam 7 Nov 2009 - 22:37

Saint-Jacques aux truffes Saint-10

Préparation: 30 Min
Cuisson: 45 Min
Pour 6 Pers

Ingrédients:
◘ 24 grosses noix de saint-Jacques sans corail
◘ 1 truffe (environ 50 g)
◘ 40 g de beurre
◘ 6 brins de ciboulette
◘ sel
◘ poivre du moulin

Pour la sauce :
◘ 300 g de moules
◘ 4 champignons de Paris
◘ 2 échalotes
◘ 20 cl de crème liquide
◘ 20 g de beurre
◘ 15 cl de vin blanc sec

Préparation
Préparez la sauce :
1- lavez puis grattez les moules. Pelez et hachez les échalotes, nettoyez et hachez les champignons.

2- Faites-les revenir au beurre avec les échalotes dans une grande casserole, en les laissant blondir légèrement. Ensuite, ajoutez les moules, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire durant 10 min à couvert, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.

3- Décoquillez les moules et remettez-les dans la casserole avec la crème liquide. Mixez avec un mixeur-plongeur pour obtenir une sauce onctueuse.

4- Filtrez, rectifiez l'assaisonnement et réservez dans la casserole, sur feu très doux.

5- Détaillez la truffe en lamelles, ciselez la ciboulette. Faites chauffer les 40 g de beurre dans une poêle et saisissez-y les saint-Jacques à feu vif, environ 1 min 30 par face. Salez et poivrez.

6- Mixez de nouveau la sauce quelques secondes pour qu'elle soit bien mousseuse. Disposez rapidement les saint-Jacques dans les assiettes de service préchauffées, parsemez de lamelles de truffe et de ciboulette, entourez de sauce. Servez aussitôt.

•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘
Saint-Jacques aux truffes Signat10


Dernière édition par Didier le Dim 15 Mai 2011 - 10:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://fourchettesurtable.forumactif.com
caroline
Modérateur
Modérateur
caroline

Messages : 1285
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 56
Localisation : Limousin

Saint-Jacques aux truffes Vide
MessageSujet: Re: Saint-Jacques aux truffes   Saint-Jacques aux truffes EmptyDim 8 Nov 2009 - 0:40

Je succombe: les saint Jacques et les truffes!!! A condition que les Saint Jacques sont juste nacrées ....
Revenir en haut Aller en bas
Didier
Grand chef
Grand chef
Didier

Messages : 1692
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 51
Localisation : 77

Saint-Jacques aux truffes Vide
MessageSujet: Re: Saint-Jacques aux truffes   Saint-Jacques aux truffes EmptyDim 8 Nov 2009 - 12:31

Nous sommes en pleine saison des St Jacques, alors profite en...

•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘
Saint-Jacques aux truffes Signat10
Revenir en haut Aller en bas
http://fourchettesurtable.forumactif.com
Contenu sponsorisé




Saint-Jacques aux truffes Vide
MessageSujet: Re: Saint-Jacques aux truffes   Saint-Jacques aux truffes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 

Saint-Jacques aux truffes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fourchette sur table.com :: Tables en Fête :: Plats chauds :: Poisson-