Préparation:30 Min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
◘ 1 petit chou-fleur
◘ 2 tourteaux cuits
◘ 1 poivron rouge ou jaune
◘ 4 oignons blancs ou 4 cébettes
◘ 1 citron bio
◘ 10g de gingembre frais
◘ 1 bouquet de coriandre
◘ 10 cl d'huile d'olive
◘ sel
Préparation:
1- Décortiquez les tourteaux puis effeuillez leur chair. Lavez et épongez le poivron, ôtez son pédoncule puis ouvrez-le. Débarrassez-le des pépins et des filaments blancs, détaillez sa chair en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons. Épluchez le gingembre. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de coriandre. Lavez le chou-fleur, détachez les bouquets, coupez les tiges à ras et râpez les fleurs sur une râpe à gros trous ou mixez-les grossièrement.
2- Versez cette «semoule» dans un saladier. Râpez finement le zeste du citron lavé et séché au-dessus du saladier. Procédez de même avec le gingembre. Pressez le citron, versez le jus dans le saladier, ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez les dés de poivron, les oignons et la coriandre. Salez et mélangez.
3- Répartissez sur ce taboulé la chair de crabe et réservez au frais jusqu'au moment de servir.