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 Tourte au stilton* et au porto

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Didier
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Didier

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Tourte au stilton* et au porto Vide
MessageSujet: Tourte au stilton* et au porto   Tourte au stilton* et au porto EmptyVen 6 Nov 2009 - 22:16

Tourte au stilton* et au porto Tourteaustiltonetauport
Préparation: 20 Min
Cuisson:40 Min
Attente: 30 Min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
◘ 300 g de stilton* (fromage bleu anglais)
◘ 400 g de pâte brisée
◘ 50 g de raisins secs
◘ 6 figues sèches
◘ 6 abricots moelleux (mi-secs)
◘ 20 cl de porto rouge
◘ 15 cl de crème épaisse
◘ 1 jaune d'œuf
◘ poivre

Préparation:
1- Coupez les figues et les abricots en petits morceaux puis mettez-les à tremper avec les raisins dans le porto durant 30min. Au bout de ce temps, versez le tout dans une petite casserole et faites frémir durant 20 min sur feu doux, jusqu'à ce que le porto soit sirupeux et les fruits compotes. Retirez du feu et laissez tiédir.

2- Écrasez le stilton à la fourchette dans une jatte. Ajoutez la crème fraîche, poivrez et remuez soigneusement pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite la compote de fruits tiédie et remuez de nouveau.

3- Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Divisez la pâte en deux patons, l'un plus gros que l'autre. Abaissez-les finement au rouleau. Tapissez un moule à tarte avec la plus grande abaisse de pâte, en laissant dépasser un peu les bords. Étalez la garniture et recouvrez de la deuxième abaisse de pâte. Coupez l'excédent de pâte et soudez les bords en pressant avec les doigts. Pratiquez au centre de la tourte une petite ouverture ronde qui servira de cheminée et que vous maintiendrez ouverte avec un bristol ou du papier sulfurisé roulé.

4- Décorez le dessus de la tourte avec les chutes de pâte. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la surface avec le jaune d'œuf battu dans un peu d'eau, puis enfournez pour 40min. Servez cette tourte juste tiède.

*Définition:
Spoiler:
 

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