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 La chorba (Plat traditionnel)

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Didier
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MessageSujet: La chorba (Plat traditionnel)   Dim 31 Mai 2009 - 21:36



Pour: 4 personnes
Préparation:30mn
Cuisson:45mn

Ingrédients :
• 500g de collier de mouton
• 1 oignon
• 3 tomates
• 1 carotte
• 1 courgette
• 1 pomme de terre
• 2 petites branches de céleri
• 1 poignée de pois chiches
• 1 bouquet de coriandre

• 1 c. à s.de tomate concentrée
• 1 c. à café de cannelle
• 1 c. à café de poivre rouge
• 5 ou 6 feuilles de menthe
• 1 citron jaune
• Vermicelles (langue d'oiseau)
• 2 c. à s. d'huile d’olive
• sel et poivre
• Eau

Préparation :
Mettre la viande dans une cocotte.
Couper en petits dés tous les légumes.
Ajout la tomate concentrée, les pois chiches et l'huile d'olive (ou 1,5 L d'eau) et mettre sur le feu.
Faire retenir 3 à 4 mn.
Verser l'eau.
Ajouter les épices, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et laisser cuire 25 à 30 minutes.

Ouvrir la cocotte et laisser cuire encore 15 minutes à découvert.
Jeter le vermicelle dans la Chorba
Une fois le vermicelle cuit, haché finement la coriandre et la menthe et réserver pour les jeter dans la chorba en fin de cuisson.
Servir dans de petits bols à soupe avec un filet de citron jaune.
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La chorba (Plat traditionnel)

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