Pour 4 cheese-cakes:
Préparation:30mn
Ingrédients:•300 g de chair de potimarron épluché
•2 c. à café d'origan séché
•1 c. à soupe d'huile d'olive
•2 feuilles de gélatine
•100 g de fromage à la crème type Philadelphia
•100 g de crème liquide
•100 g de biscuits salés type TUC
•70 g de beurre mou
•40 + 60 g noisettes
Préparation:1-Couper le potimarron en petits cubes et le faire revenir dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive et l'origan 20 minutes environ, jusqu'à l'obtention d'une compotée avec morceaux.
2-Torréfier les noisettes dans une poêle chaude, à sec, quelques minutes. Les laisser refroidir avant des les concasser grossièrement.
3-Mixer finement les biscuits. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporer 40 g de noisettes concassées et mélanger.
4-Garnir le fond de 4 emporte-pièces 8 cm de diamètre, posés sur une feuille de papier sulfurisé, avec la pâte sablée. Bien tasser. Entreposer au réfrigérateur.
5-Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
Chauffer la crème liquide. Couper le feu dès l’ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Remuer jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
6-Mixer ensemble la compotée de potimarron, la crème et le fromage. Saler et poivrer. Verser ce mélange sur le fond sablé. réfrigérer au minimum 2 heures.
7-Démouler en passant un lame de couteau ou en chauffant quelques secondes au chalumeau ou au séchoir à cheveux. Servir en parsemant le reste des noisettes concassées.